Pengusaha Muda, Tampan, Idola!


Read 86 

Halo Teens!
Pernahkah bercita-cita menjadi pengusaha muda yang sukses sebelum usia 30 tahun? Tidak ada yang mustahil di dunia ini, Belva Devara dan Iman Usman, pendiri aplikasi online terbesar di Indonesia ini sudah membuktikannya dengan segudang prestasi dan karya nyata untuk kemajuan pendidikan di Indonesia.

Adamas Belva Syah Devara, orang Indonesia pertama peraih beasiswa penuh di program bergelar ganda Harvard University dan Stanford University. Ia juga menyabet gelar ganda studi Ilmu Komputer dan Bisnis di Nanyang Technological University. Nggak kalah hebat, sohibnya nih, Iman Usman merupakan lulusan pendidikan FISIP jurusan Ilmu Hubungan Internasional di Universitas Indonesia, dan berhasil raih IPK 3,99 saat lanjutin pendidikan magister di Columbia University. Belajar udah jadi kewajiban banget yak kayanya?

“Ah orang lain emang turunan kaya, turunan pinter, aku? Apa?” Iman Usman sendiri sharing motivation buat kita bahwa bukan dari keluarga kaya raya bukan alasan untuk jadi orang hebat! Kegigihan dan semangat untuk terus dan serta masih mau belajar tuh kuncinya. Nggak peduli rintangan apapun yang ada di hadapan kita semasa muda ini, kita tetep kudu pinter cari peluang dan ambil kesempatan. Kata kak Iman, “Kalo kalian menginginkan sesuatu, udah coba aja! Kemungkinan terburuknya apa? Ditolak. Sementara kalo kalian gak coba? Udah pasti gak ada 1% pun kesempatan. At least kalo apply, kalian jadi punya pengalaman, sehingga kalo nanti apply lagi, kalian tahu apa yang harus diperbaiki.” Tau nggak sih? Kak Iman baru-baru ini launching buku pertamanya dengan judul “Masih Belajar.” Udah hebat, masih aja belajar…

Terus nih buat Sis Bro yang pengen jadi CEO, ada pesan dari kak Belva. Katanya “CEO paling baik adalah CEO yang punya kompetensi untuk bisa membayangkan “Dunia yang seharusnya/ the world as it should be”, dan buat rencana gimana caranya untuk bisa yang paling duluan sampai kesitu. Nggak bisa nggak, dan gak ada kompromi.” Gimana? Terinspirasi? Have a cool life Teens!

infiniteens.id
Follow Us
infiniteens.id

infiniteens.id

Youth Digital Literacy